教师发展中心举办2013-2014学年度第二次教学研讨午餐会

点击查看原图

南开新闻网讯(通讯员 张宏伟)9月26日,教师发展中心举行了本学期第二次教学研讨午餐会,来自7个学院(研究院)的9位教师应邀参加了研讨。本次午餐会的主题为“如何营造良好的课堂氛围”。

教师发展中心主任沈亚平教授、物理科学学院张伟刚教授以及文学院林晨副教授作为主讲人,从把握师生关系、授课内容含金量、课堂节奏、幽默感释放、组织课堂讨论、师生问答方法、多媒体手段使用、处理上课特殊情况等方面给与会的新教师上了生动的一课。

教学研讨午餐会是教师发展中心为了提高我校教师特别是新教师的教学水平而开展的一种定期小型研讨会,每期邀请教学经验丰富的教师做午餐会主持人,针对一至两个教学方面的小而精的问题进行研讨。