南开大学本科教学评估获优秀

南开大学本科教学评估获优秀

南开大学本科教学评估获优秀

 2008-04-24

 

    日前,教育部公布了北京大学、清华大学等198所普通高等学校本科教学工作水平评估结果,南开大学荣获优秀。

    2007年10月,教育部派出评估专家组对南开大学的本科教学工作进行了实地考察和评估。专家组认为,南开大学一贯重视本科教学工作,注意把评建工作与凝炼先进的教育理念结合起来,与学科专业的发展建设结合起来,与教学内容、课程体系和教学方式的改革结合起来,与创新人才培养和科技创新结合起来,求真务实,扎实推进,评建工作成效显著。始终坚持高标准、严要求,努力创建世界一流大学。在长期的办学实践中,继承和弘扬南开精神,形成了鲜明的办学特色。

    教育部于今年3月召开了普通高等学校本科教学工作评估专家委员会全体委员会议,对进校考察专家组的评估结论建议进行了认真审议。经全体委员投票确定,160所学校本科教学工作的评估结论为优秀,38所学校本科教学工作评估结论为良好。教育部希望各有关高校按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的工作方针,认真研究专家组的考察评估意见,巩固和发展教学工作成果,进一步做好改革和建设工作,提高教学质量,努力培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。