教师发展中心举办教学夏季学期第二次教学研讨午餐会《新教师培训制度化及长效机制》

73日,南开大学教师发展中心举办了主题为《新教师培训制度化及长效机制》教学研讨午餐会。会议由教师发展中心主任沈亚平主持,有8位来自历史、商学、经济、物理、文学等不同学院有丰富教学育人经验的老师出席。

围绕本期主题,与会老师们从对新教工的培训体系从诸多方面提出了自己的建议意见。

教学研讨午餐会是以比较轻松的形式进行的一种定期小型研讨会,每期邀请教学经验丰富的教师做午餐会主持人,针对一个或两个教学方面的小而精问题进行研讨,教师自愿申请参加。

夏季学期的两次教学研讨午餐会都已成功举办。在2013-2014学年度中心将会延续教学研讨午餐会活动,下学期的研讨主题将会主要为新入职的教工设计,也欢迎广大教师参加。