我校教师在市教育系统第三届青年教师师德演讲比赛中取得佳绩

南开新闻网讯(通讯员 杨哲 摄影 吴雪濂)2013年9月5日,天津市教育系统第三届青年教师师德演讲比赛在天津理工大学报告厅举行。我校党委宣传部青年教师马超以出色的表现荣获高校组二等奖。

本次比赛由市教育工会主办,来自全市18个区县和19所高校的37名青年教师参加了比赛。我校党委宣传部马超老师以题为《师者仁心》的演讲参加了比赛,她以生动的事例和细腻的情感,充分展示了我校教师爱岗敬业、无私奉献的师德风范。在演讲过程中,她台风稳健、语言流畅,最终取得佳绩。

为落实市教育工会相关工作部署,学校在上半年组织开展了全校性的师德演讲比赛,从中选拔出代表我校参加此次市级比赛的选手。这项活动的开展,为青年教师提供了相互交流和学习的平台,并为加强师德建设做出了贡献。