机关第二期青年骨干培训班开班

点击查看原图

南开新闻网讯(通讯员 苏明辉)近日,由机关党委和教师发展中心共同举办的机关第二期青年管理骨干培训班开班,共有来自机关和后勤的三十多名青年科级干部参加了培训。学校党委副书记兼机关党委书记张式琪参加了封闭培训,并代表学校向学员提出了要求和希望。

本期培训共分三个板块:第一板块是两天的封闭培训,内容包括:部门介绍及交流、高校管理专题研讨、高校管理案例分析、知识竞赛和联欢以及两次专家讲座。其中大部分环节都是在教师指导下,由学员自行组织并完成,使学员从中得到更多的锻炼与实践。

培训的另两个板块分别是:系列专家讲座、到北大等知名高校进行部门间对口学习交流以及到中国地质大学进行素质拓展训练。