南开大学2014年新教工开始培训

南开大学2014年新教工开始培训

 

南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 任永华)7月14日,南开大学2014年新入职教工培训开学典礼举行。副校长佟家栋出席,并为新教工作了题为“高等学校教师的追求与责任”的报告。

佟家栋代表学校向全体新教工加入南开表示欢迎,并为新教工介绍了学校的人才政策、教师队伍发展现状及未来发展目标。

佟家栋指出,高校教师是一种事业,培养人才、追求创新、引领社会思潮是每一个高校教师的责任。一名优秀的教师不仅应该具备丰富的学识,还应具有高水平的科研能力、管理能力与培训能力。南开大学将为所有青年教师提供成长的机会,提供正规的技术职称晋升机会,希望所有新教工能够珍惜南开所提供的平台与资源,努力承担培育人才的社会责任。此次新教工培训由人事处与教师发展中心主办,将邀请在教学、科研、管理等方面做出突出成绩的专家学者及优秀教师为新教工进行培训。在培训课程上,每个新教工要完成60课时的学习。其中包括,20课时的校外集中培训、20课时的素质拓展训练及20课时的讲座学习。

据悉,我校2014年共招聘新教工113名,其中文科教师18人,理科教师13人,其他专业技术系列教师33人,党政管理系列36人,辅导员系列13人。