出国培训

  

  南开新闻网讯(通讯员 胡冰冰 摄影 任永华)1月3日,人事处、教师发展中心和研究生院联合组织2014年国家公派出国留学宣讲会,邀请国家留学基金委规划发展部主任龙嫚女士和项目主管杨祥义先生来我校,为师生作了题为“解读国家公派出国留学”的专题报告。本次讲座由人事处处长苏静主持,人事处、教师发展中心和研究生院负责人及两百余名师生参加了本次宣讲会。

  龙嫚首先介绍了国家留学基金委的机构职能与工作使命,简要总结了近年来国家公派出国留学的执行情况,并对2014年国家公派出国留学政策作了权威解读。龙嫚重点介绍了“国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目”、“青年骨干教师出国研修项目”、 “国家建设高水平大学公派研究生项目”和“与西南北欧国家互换奖学金项目”,并就各项目设立的宗旨、选派类别及程序、申请条件和资助方式等作了详细的说明。龙嫚还为在场师生讲解了申请各项目的注意事项及建议。随后,龙嫚和杨祥义在问答环节就师生们提出的问题一一进行耐心细致的解答,现场互动气氛热烈。

  苏静感谢龙嫚主任所做的精彩报告,并对国家留学基金委长期以来对我校工作的关心和支持表示感谢。国家公派出国留学项目为我校师生提供了广阔的出国留学平台和资助途径,对我校人才培养、学科建设、以及与国际高水平院校的高层次合作交流有着重要的意义。