教师发展中心成功举办本学期第一次教学研讨午餐会

教师发展中心成功举办本学期第一次教学研讨午餐会

 

 

    南开新闻网讯(通讯员 张宏伟)9月12日,教师发展中心在主楼举行了本学期第一次教学研讨午餐会,来自11个学院(实验室)的15位教师应邀参加了研讨。本次午餐会的主题为“如何上好第一次课”。

  教师发展中心主任沈亚平教授、哲学院严正教授以及周恩来政府管理学院管健副教授作为主讲人,结合自身经历从第一次上课的教学准备、教学过程、、以及课后等方面给各位刚入职不久的老师介绍了如何上好第一次课。与会的新教师纷纷表示这样的教学研讨午餐会对他们日后开展教学活动将会非常有益。

 

  教学研讨午餐会是教师发展中心为了提高我校教师特别是新教师的教学水平而开展的一种定期小型研讨会,每期邀请教学经验丰富的教师做午餐会主持人,针对一至两个教学方面的小而精的问题进行研讨。截至目前教师发展中心已成功举办了三次教学研讨午餐会。